penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Categories:

Фестиваль "Горящий человек 2016" в Неваде

Если выбирать самый необычный фестиваль в мире, то «Горящий человек» явно будет одним из лидеров. В пустыне Блэк-Рок в штате Невада собрались десятки тысяч участников на 30-й ежегодный фестиваль «Горящий человек 2016» (англ. «Burning Man»).

Целую неделю собравшиеся со всех концов света в пустыне люди радикально самовыражались. Посреди песков были возведены различные необычные сооружения и инсталляции, часто фантастических форм. Здесь можно встретить сотни машин самого невероятного вида, многие участники ходят в костюмах персонажей зверей и различных предметов.


«Горящий человек» начинается в пустыне в штате Невада в последний понедельник августа, причем ровно в 00:01. Заканчивается в День Труда – праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября. Он является выходным днем для большинства организаций.

Пустыня Блэк Рок в штате Невада, США



Три основных способа самовыражения здесь — оригинальные костюмы, оригинальные транспортные средства и необычные инсталляции. Вот одно из них — невероятный автомобиль.



Организаторы фестиваля «Горящий человек 2016» определяют его как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, полагающегося при этом только на себя. Ни больше, ни меньше.



Световая инсталляция.



Фестиваль «Горящий человек 2016» проходит в пустыне Блэк-Рок в американском штате Невада. Эта пустыня — солончак и бессточное озеро. Она является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18-7 тыс. лет до н. э. в ходе последнего ледникового периода.



Тут можно посидеть на диванчике. Тумба с телевизором — на цепи, видимо, чтобы не уперли.



Деревянные башки с мостиками.



Крылатые качели.



Инсталляция, напоминающая, что ты всё еще на Земле.



На заднем плане — бум-мобиль с мощными колонками. Передвижная дискотека.



Арт-инсталляция Космический кит. Это и понятно, земного тут немного.



Ходули — популярный вид местного передвижения.





Заканчивается всё всегда на фестивале одинаково — сжиганием деревянных конструкций…



… и самого Человека.



Еще несколько фотографий с самого необычного фестиваля в мире. Это 2011 год и мега-машина, которой бы позавидовал Безумный Макс.



Горящий Храм благодати, 31 августа 2014.





Временами в пустыне поднимается песчаная буря. Сзади — огромный Человек, который стоит вдали и ждет часа сожжения.



Горящий человек 2014.



Сожжение деревянной фигуры, символизирующей человека, на фестивале «Burning Man». Первое сожжение небольшого деревянного человека было в 1986 году, тогда ещё на одном из пляжей Сан-Франциско, небольшой группой друзей. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место в пустыню в штате Невада.

Tags: горящий человек, мероприятия, познавательно, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments