penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Category:

Какая боль, какая боль… Кругом Россия, Европы – ноль!

«Страдающая» Украина боится попасть в переплет: с одной стороны – Россия, с другой – «пророссийское» окружение. Какой уж тут безвизовый режим, какая Европа? Молдавия и Болгария сплошное разочарование…

Как пишет издание «Обозреватель», удар следует за ударом: сначала в Штатах побеждает Дональд Трамп, затем в Молдавии и Болгарии к власти приходят социалисты, ориентированные на Москву. Геополитический сценарий для Украины развивается в негативном русле и может сказаться не только на безвизовом режиме, но и на экономике страны.

Последнее утверждение, на мой взгляд, притянуто за уши. Экономическое положение Украины весьма плачевное, причем благодаря нынешнему руководству. Но чем угрожает украинской «незалежности» Додон в Молдавии и Радев в Болгарии?

«Обозреватель» пишет, что Игорь Додон, новый президент Молдавии, намерен восстановить экономические отношения с Россией, отменить соглашение об ассоциации с ЕС через референдум и развивать страну, опираясь на православие.

Жуть какая! На Украине объявили гонения на православных священников, униаты церкви отбирают, нацисты убивают тех, кто выступает против них, а молдаване ринутся в православие?

Румен Радев, победивший в Болгарии, тоже стал для Киева сплошным разочарованием. Он посмел покуситься на святое: потребовать отмены санкций Евросоюза против России!



Конечно, не все так плохо. Полномочия у обоих президентов довольно скромные, особенно во внешней политике, но вот настрой настораживает. Все-таки не пустое место: президенты! Да и народ, скорее всего, поддержит их политический курс, вынудив национальные правительства оказать главам государств поддержку в этих вопросах. На референдум тоже не повлиять… Мнение народа и мнение чиновников могут радикально отличаться.

Москва может праздновать победу: Додон и Радев ее союзники. Их голоса в Евросоюзе не имеют огромного веса, но все же внесут раскол в политику Брюсселя. Победа социалистов означает, что на Западе «ветер сменился». Европа желает восстановления отношений с Россией, а не конфронтации. И победа Трампа в Штатах как последний гвоздь в гроб украинских надежд.

Может, пора забыть про безвизовый режим? Шансы стремительно тают, власть в Киеве продолжает врать, не веря в чудеса, да и особых усилий к этому не прилагая. Геополитическая реальность изменилась, а Украина оказалась на периферии американских интересов. Европе уже надоело тащить этот камень на шее, терпеть убытки и стенания Порошенко.

И как смешно сейчас звучат прежние речи Петра Порошенко, заявляющего о предоставлении «коридора» российским миротворцев в Приднестровье…

Спасибо, не надо. Не понадобится. А вот властям в Киеве пора задуматься о будущем. Народ еще сделает свой выбор, и Вам он не понравится.

Tags: Болагария, Европа, Молдавия, Россия, Украина, беда, визы, окружение, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments