penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

А сколько мировые лидеры деньжат получают?

Интересный вопрос, на самом деле. Попытаться сравнить, во сколько оценили «службу народу» в России и на Западе. Пожалуй, начнем с американского президента, чьи доходы в Белом доме позволяют ему кушать не только хлебушек, но и на масло с икоркой хватает. Отмечу сразу, что берем только официальную зарплату. Другие источники доходов упоминать не будем.

Барак Обама, США: $400 тыс.

Самый высокооплачиваемый президент в мире. Теперь ясно, какую экономию бюджету страны принесет Дональд Трамп, заявивший, что будет работать президентом за символическую плату в 1 доллар в месяц?



Следующий на очереди - Джастин Трюдо, канадский премьер-министр с зарплатой $260 тыс.
После победы на выборах он не только занял пост премьер-министра страны, но и пост министра межправительственных дел и по делам молодёжи.



Немецкий канцлер Ангела Меркель получает на $234 тыс.

Во главе Германии она уже с 2005 года. Не факт, что она победит на следующих выборах, если вспомнить недовольство немцев из-за миграционной политики. Вероятно, пора делать накопления и быть готовой сказать «Прощай»» прежней жизни и… зарплате.



Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй зарабатывает $215 тыс.

Кэмерон ушел в отставку, Мэй ему на смену. Теперь ей придется решать, что делать с Brexit. В ее пользу стоит сказать, что она вторая женщина в истории страны, что смогла занять этот пост. Первое место за Маргарет Тэтчер.



Далее, по нисходящей, следует японский премьер-министр Синдзо Абэ с его $203 тыс.

На этом посту он с 2006 года. В числе его достижений и планов новая экономическая политика и попытка надавить/вымолить/обмануть/подкупить российское руководство, чтобы вернуть Курильские острова.



Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган получает на собственные нужды $197 тыс.

Ничто его не берет. Недавний государственный переворот не закончился его свержением, а вот заговорщикам не поздоровилось. Под прицелом оказался и проповедник Гюлен, что прячется в Штатах. Один плюс: Турция развернулась к России и заявила о желании восстановить разрушенные межгосударственные отношения во благо наших стран.



Ни рыба, ни мясо – французский президент Франсуа Олланд. На содержание сего бесхребетника французские налогоплательщики тратят из бюджета $194 тыс.

Чем отличился «любимец народа»: легализация однополых браков, непопулярная трудовая реформа, настроил против себя католическую церковь и правую оппозицию. Ну, еще слишком много болтает, раскрывая секретную информацию и гостайну.



Президент России Владимир Путин, $136 тыс.

Страна запомнит это имя по ряду причин: возвращение Крыма на родину, проведение независимой внутренней и внешней политики, срыв планов Запада, желающего уничтожить санкциями российскую экономику и взорвать Россию изнутри беспорядками, митингами и акциями протеста. Запомнят его и в Сирии, которой Россия помогает бороться с террористами и сохранять суверенитет в противостоянии с Западом.



И, напоследок, итальянский скромняга Маттео Ренци  и его $125 тыс.

Особые заслуги - экономика вышла из рецессии и безработица сократилась. Минусы - здравствуйте, мигранты!  



Ну, как Вам подборочка?
Tags: Европа, Меркель, Обама, Путин, Япония, доход, зарплата, лидер, мир
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments