penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Минобороны РФ довело Вашингтон до нервного срыва

Жалко все-таки, что Джейн Псаки ушла с занимаемой должности. Она дарила людям улыбку. Не то, что её «заместитель» Джон Кирби. У этого представителя Государственного департамента США нервишки шалят. Да еще как! Не исключено, что в следующий раз на пресс-конференцию с журналистами придется вызывать «карету» из психбольницы.

В ходе традиционного брифинга, который проходил в стенах Госдепартамента США, представитель информационного агентства RT Гаяне Чичакян задала Джону Кирби, достаточно неудобный вопрос, относительно ранее озвученных обвинений США – в сторону ВКС РФ. В Вашингтоне полагают, что именно Минобороны РФ замешано в воздушной атаке 5 больниц и 1 мобильного госпиталя в Сирии.

Однако вместо того, чтобы спокойно ответить на вопрос корреспондентки, Джон Кирби вышел из себя и, отказавшись от прояснения ситуации и предоставления каких-либо доказательств, предложил Гаяне Чичакян обратиться за разъяснениями к Минобороны РФ и запросить «список больниц, по которым Россия наносит удары».

Подобное поведение официального представителя Госдепартамента США вызвало недоумение у всех собравшихся журналистов. Так или иначе, но Джон Кирби не имел право срывать свои нервы на Гаяне Чичакян. Своим поведением он только подчеркнул тот факт, что у американцев нет никаких доказательств, а сам он нуждается в наблюдении у психиатра.

Как бы там ни было, но, не исключено, что в скором времени Джона Кирби все-таки отправят на курс лечения от русофобии. Ведь даже в самом Госдепартаменте США обратились к представителю RT и принесли извинения.

Кстати, информация о том, что Россия замешана в каких-либо «авантюрах» и нанесла удары по 5 больницам и 1 госпиталю так и не подтвердилась. Речь, оказывается, шла совершенно о другом.

Вот уже до чего дошло – Минобороны РФ проводит антитеррористическую операцию в Сирии, а у американцев срываются нервы.
Tags: Минобороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment