penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Дмитрий Ярош вызван в прокуратуру



Генпрокуратура Украины продолжает создавать эффект непрекращающегося  расследования беспорядков и убийств на Майдане, и вызывает на допрос все новых и новых свидетелей и участников происшествий двухгодичной давности. Кого угодно, кроме самых очевидных передовиков переворота - радикалов, которых, по всей видимости, прокуратура вообще не замечает.

По крайней мере, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош не вызывает особого интереса у следователей. Точнее как… Начальник департамента спецрасследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк в ответ на вопрос, почему еще не был допрошен бывший лидер «Правого сектора», сказал: «На сегодняшний день еще не допрошен, хотя вызывался. Сейчас у нас есть договоренность, что он будет у нас на допросе».  То есть вызываться, он вызывался, но как то не дошел до сих пор. Поэтому как-нибудь в другой раз.

Вот что значит следователи действительно заинтересованные в расследовании дела!

«Мы в первую очередь сосредоточены на расследовании именно преступлений и тех лиц, которые были свидетелями самых резонансных и тяжких преступлений, свидетелями убийств, свидетелями применения оружия, избиений и других эпизодов, которыми занимается наш департамент. Хотя допрос Яроша является важным», - добавил Горбатюк.

Ярош просто не является ни свидетелем убийств, ни свидетелем применения оружия, избиений и т.д. Он же сама доброта, и вообще дома сидел, когда переворот происходил.

Думается мне, что он вообще не дойдет до следователя, ни завтра, ни через год. Действующая власть очень уж хочет перекинуть ответственность за убийства на Майдане на кого угодно, кроме как на себя, на реальных виновников. Например, на Виктора Януковича, который вообще был вынужден бежать из своего государства, но сейчас решил помочь делу.


Tags: Политика, Украина, Ярош
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments