penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Стратегическая разведка: взгляд в будущее»

Что такое разведка? Самое простое объяснение – сбор информации о противнике в целях получения преимущества в области вооруженных сил, экономики или политики. Стратегическая разведка, по сути, игра на опережение, исходящая из анализа складывающейся реальности международных отношений, глобальной финансовой системы, информационной политики и политических течений разных стран.

Россия встала на путь становления в качестве одной из ведущих мировых держав. Не всем это по душе. Американские и европейские политики по-разному оценивают стремление российского руководства проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику, руководствуясь собственными национальными интересами. Кремль мешает им гнуть свою линию, сохраняя мировой порядок, основанный на гегемонии США.

Россию невозможно игнорировать, даже если и очень хочется. Независимо от состояния экономики, наше государство уже одним своим существованием оказывает влияние на положение дел в мире как самое крупное по территории государство мира, занимающее удобную геополитическую позицию в центре Евразии.



Добавьте к этому колоссальные природные ресурсы, высокий научно-технический потенциал, лидирующие позиции в добыче и транспортировке углеводородов, позволяющие в будущем стать великой энергетической державой, что всем приходится учитывать. Постоянное членство в Совбезе ООН, внушительный стратегический ракетно-ядерный потенциал и налаженные исторические связи с восточными и азиатскими странами.

Россия политически стабильна, экономика продолжает развиваться, армия усиливается. Российские корпорации активно осваивают западные рынки, интегрируя отечественную экономику в мировую экономическую систему. При этом Россия сохраняет свой статус независимого государства, что определяет ее позиции в мире как влиятельной трансрегиональной державы и глобальной ядерной сверхдержавы.



Лидерство России вступает в противоречие с западной картиной мира. Потому ослабление России изнутри (раз внешнее давление не принесло ожидаемых результатов!) – задача № 1 для западных государств. Как Вы помните, глава сенатского комитета по иностранным делам и один из претендентов на пост президента США Джозеф Байден отнес к серьезным современным вызовам для США и укрепление России.

Стоит ли сомневаться в том, что Байден не одинок в своих тревогах? Ослабить Россию, взять под контроль, превратить в одну из колоний Запада, пусть даже внешне и будут соблюдены «правила приличия» - демократия, правозащитники и прочее бла-бла-бла – вот что сейчас числится среди западных приоритетов. И что мы можем противопоставить этому? Правильно, выявить будущие угрозы и своевременно обезвредить.

Люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности, 20 декабря будут отмечать свой профессиональный праздник. А 19 декабря все желающие могут зарегистрироваться, чтобы принять участие в мероприятии в рамках мультимедийного проекта «Лекторий на Зубовском».  http://pressmia.ru

Тел: (495) 645-6472 (многоканальный) или по E-mail: accreditation@rian.ru

Здесь пройдет мультимедийная лекция «Стратегическая разведка: взгляд в будущее», во время которой доцент МГИМО (У) МИД РФ Андрей Безруков расскажет о том, как «чекисты» (уж простите, но больно слово нравится) защищают национальные интересы России, обеспечивают суверенитет страны и безопасность ее граждан. Как ведут борьбу с международным терроризмом и наркотрафиком, коррупцией и экстремизмом, и др.

В заключение хотел бы поздравить «бойцов невидимого фронта» и пожелать им успехов в их нелегком труде. Безопасность России в их руках!



Tags: Запад, Россия, США, вызовы, госбезопасность, лекторий, разведка, стратегия, суверенитет
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments