penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Categories:

Карикатура Charlie Hebdo: авиакатастрофа Ту-154 – это весело?

Раньше мне казалось, что именно британский юмор весьма специфичен и не каждому понятен. Я ошибался. Французский юморок в разы хуже. Пример тому «юмористы» сатирического еженедельника Charlie Hebdo, решившие поглумиться над крушением самолета Минобороны России Ту-154.

Пока родственники и друзья горюют о погибших, французские «художники слова», защищающие свое право на свободу слова, рисуют издевательские и бесчеловечные картинки. Очередная мазня карикатуриста с изображением падающего самолета и находящегося на нем военного, произносящего звук «а-а-а-а» появилась на свет.


«Репертуар военного хора расширяется», — именно так гласит подпись к карикатуре. И, правда, что им смерть 92 человек близ сочинского побережья? Смерть для них лишь повод для шуток. Смеются надо всем: над религией, над погибшими в терактах, причем даже в своей стране. И вот теперь не обошли вниманием и Россию.

В России – траур, в Париже – радость? Нет, я не говорю про ту часть французского общества, которая сохранила человечность и понимание того, над чем можно смеяться, а где лучше промолчать. Но само существование подобного еженедельника внушает сомнение в адекватности французских властей. Есть же общечеловеческие нормы морали, запрещающие радоваться чужой смерти? Это не нормально… Но для них привычно. Трагедия над Синаем тоже вызвала прилив "творческого безумия"..


Я не говорю даже про христианские заповеди. Журнальчик далек от религии. Да, это их право и выбор, но где уважение к чувствам других людей? Элементарная порядочность? Ведь на самом деле они представляют собой просто скопище идиотов, мнящих себя свободными от условностей общества.

Они видят творческую свободу там, где ее нет. Насмешка над чужой смертью – это не свобода слова, а просто отсутствие в человеке души. Мерзкое животное начало взяло верх, но карикатуристы Charlie Hebdo не осознают всей глубины своего падения. Это карикатура не на Ту-154, а на само издание. «Юмористы» продолжат падение в бездну, пока кто-нибудь опять не разгромит редакцию, обидевшись на их «творчество». Сочувствовать им мы не будем. Не заслужили…

Tags: charlie hebdo, Ту-154, Франция, авиакатастрофа, карикатура, крушение Ту-154, смерть, смех
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments