penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Прогноз итальянца: президент РФ как гарант стабильности на Балтике


Международное издание Notizie Geopolitiche, выходящее в Италии, опубликовало один из самых смелых прогнозов на 2017 год. Аналитик издания Марко Карло заявляет, что российский лидер Владимир Путин сумеет успешно воспользоваться политикой изоляционизма Дональда Трампа в собственных целях.

«Украина поделится на Западную и Восточную. Донбасс  отойдет к России, Западная Украина  к слабой Европе под руководством Германии, а оставшаяся территория, в том числе, и Киев, будут находиться под совместным управлением».

Мало того, Марко Карло на этом не остановился, успев заочно присоединить к России и Приднестровье после якобы разделения Украины. Тем самым, по его мнению, Владимир Путин превратится в гаранта стабильности в Прибалтике, в то время как Великобритания и США станут посредниками.

Стоит признать, что прогноз не просто смелый, но и довольно дерзкий, если вспомнить, что Италия является одной из стран НАТО. Да и в Киеве тоже будут не в восторге, узнав, что территорию Украины успели поделить между Россией и Западом. Это ведь не просто прогноз, а озвучивание позиции по Украине в Европе. Донбасс – России, запад Украины под контроль Европы.


По сути, суверенитет Украины поставлен под вопрос. И хорошо, если западные правительства претворят в жизнь данный сценарий. В противном случае, о независимости можно будет забыть на долгое время. Тому пример раздел Германии на ГДР и ФРГ в XX веке.

Единственно, с чем я соглашусь: президент РФ способен выступить в качестве гаранта стабильности, причем не только в странах Балтии, но и в мире. Насчет же участия в дележке и, по сути, аннексии территорий других государств, то итальянец здесь дал маху. В Кремле на сговор с Западом не пойдут и делить Украину на части не станут.

Хотелось бы напомнить, что Владимир Путин выступает за восстановление единого политического пространства Украины. Форма государственного правления на Украине не монархия, значит, подвержена изменениям. Смена политического курса в Киеве способна добавить стабильности в регионе и не является причиной для раздела страны. Поэтому прогноз итальянцы в отношении России неточен и просто авантюрен. Мы не Запад!

Tags: 2017 год, Владимир Путин, Запад. новости, Россия, Украина, контроль, президент РФ, прогноз, раздел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments