penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Новогодние каникулы в Забайкалье: лыжные гонки среди военнослужащих

Спорт в России возрождается, причем армия играет в этом деле не последнюю роль. Судите сами: ЦСКА начал триумфальное шествие, взяв награды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Открываются по стране отделения и филиалы клуба, и все больше народу начинает заниматься спортом. Немудрено, что и командование военных округов уделяет внимание подготовке военнослужащих в этом вопросе.

Вот и новогодние каникулы в воинских частях Восточного военного округа в Забайкальском крае запомнятся не лежанием на диванах и поеданием праздничных обедов, а спортивными мероприятиями и соревнованиями. Как сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Гордеев Александр Юрьевич, в соединениях и воинских частях ВВО, дислоцированных в Забайкалье, пройдет лыжная подготовка.

Около 1000 комплектов лыжного снаряжения получат военнослужащие для участия в лыжных гонках. Соревнования будут проводиться два раза в неделю в рамках спортивно-массовой работы. Военнослужащим предстоит преодолеть дистанции от 3 до 10 км, причем не только в местах дислокации воинских частей, но и на специализированных базах.

Помимо показа мастерства на лыжных гонках, пройдут занятия по армейскому рукопашному бою и соревнования по игровым видам спорта. Само собой, что без выполнения упражнений на перекладине, брусьях и других снарядах тоже не обойдется. Защитник родины должен не только оружием владеть, но и находиться в отличной физической форме.

Кому интересно, как проходит армейский рукопашный бой, смотрите здесь: 



Забайкалье не терпит слабости. Здесь на первом месте выносливость, упорство и воля к победе. Сама природа довлеет над человеком, бросая ему вызов: сдюжишь или нет? Бескрайние сопки, крепкие морозы, обжигающие словно кипяток лицо, сильные ветра. Условия непростые и соревнования пройдут явно не в тепличных условиях. Придется выложиться по полной.

Кто бывал в тех местах, знает, о чем я говорю. Можно сказать, что спорт в Забайкалье жизненно необходим, причем не только для военнослужащих, но и для «гражданских». В этих краях нет места пассивным и безынициативным людям. Просто не приживутся! Так что, шуточный призыв «Вставай на лыжи!» здесь обретает новый смысл. Движение – это жизнь и никак иначе.
Tags: #Минобороны, #Новыйгод, #спорт, ВВО, Забайкалье, армия РФ, каникулы, рукопашный бой, соревнования
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments