penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Конфуз для спецслужб: Ассанж посмеялся над докладом разведки США


Американское разведывательное сообщество своими же руками сотворило из себя посмешище, опубликовав антироссийский доклад без единого доказательства. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уже назвал доклад «довольно серьёзным конфузом», больше похожим на пресс-релиз, чем на серьезный аналитический документ.

Разведка США обвиняет Россию и лично российского лидера Владимира Путина в организации кампании, направленной на вмешательство в ход президентских выборов в США посредством осуществления кибератак. Российские хакеры взломали сервера Демократической партии США, вскрыли неприглядные секреты кандидата от демократов Хиллари Клинтон, фактически сработав на пользу Трампу.

Российское руководство устало отбиваться от нападок, обезумевших от собственной слабости, американских политиков, разведчиков и военных, окрестив очередную антироссийскую кампанию «охотой на ведьм». В то же время Дональд Трамп не принимает участия в столь сомнительном времяпровождении, сохраняя трезвость рассудка. В планах уже встреча президента США с Владимиром Путиным.

Основной акцент разведка США делает на якобы желание Москвы устранить Хиллари Клинтон, закрыв для нее дорогу в Белый дом в качестве главы государства. Подрыв американской демократии тоже числился среди целей Москвы. Вспомнили опять про WikiLeaks и российские СМИ, в том числе про телеканал RT, который постоянно мешает карты Вашингтону, предоставляя американцам правдивую информацию о событиях в мире.

Впрочем, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж доклад раскритиковал: «Он явно сделан таким образом, чтобы произвести определённый политический эффект. Правительство Обамы политизировало разведслужбы, если судить по этому докладу и ряду других заявлений».


Стоит ли теперь удивляться, что Трамп планирует реформировать разведывательный аппарат в США. Кому захочется иметь у себя под боком спецслужбы, постоянно твердящие о том, что ты якобы незаконно победил на выборах, обвиняя в слишком тесных связях с Москвой.

Надуманные обвинения трансформируются в клевету и зарождают в людях сомнения: а вдруг в этом что-то есть и ЦРУ говорит правду? Мы взрослые люди и понимаем, что будь у разведки США хоть одно доказательство своей правоты, она было бы немедленно выложено на стол и распространено по всем средствам массовой информации. Но их нет… Остается только врать. Не разведка, а фабрика злословия.


Tags: Ассанж, Путин, США, Трамп, выборы, доклад, разведка, хакеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments