penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Генри Киссинджер: Владимир Путин как залог глобального равновесия

Генри Киссинджер, глава Kissinger Associates, бывший госсекретарь США и помощник по национальной безопасности высказал мнение относительно мужской дружбы Дональда Трампа и Владимира Путина. Он надеется, что президент РФ и новоизбранный американский президент сумеют еще больше сблизиться, что пойдет миру на пользу.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, непосредственно перед инаугурацией Трампа, он отметил, что согласен с «общей позицией» Трампа в отношении России. Вашингтону следует уменьшить конфронтацию с Кремлем. В этом будет заключаться один из ключевых приоритетов для администрации Дональда Трампа: начать диалог с российским лидером.

Если Америка, Европа и Россия придут к соглашению, касающемуся границ применения военной силы, это будет способствовать большей стабильности в планетарном масштабе. Киссинджер также высказал ряд критических замечаний в адрес уходящего в отставку Барака Обамы. Досталось Обаме и за то, что он ушел из тех регионов, из которых ему не следовало уходить.

Взгляды Киссинджера на Россию и Путина сегодня таковы: Владимир Путин «обеспечивает равновесие в мире». Неплохо звучит на фоне раздуваемой в Штатах истерии якобы по факту вмешательства Путина в ход выборов?

Генри Киссинджер полагает, что Владимир Путин «четко просчитывает российские национальные интересы, как он их понимает, и которые, как он считает, причем, видимо, правильно, обладают некоторыми уникальными особенностями». Трамп же, на его взгляд, имеет все шансы «войти в историю в качестве чрезвычайно весомого президента».

Получается, что сегодня на мировой арене встретились лидеры, обладающие не только политическим весом, но и способностью влиять на ход мировых событий. От того, смогут ли поладить Путин и Трамп, зависит будущее остального мира. Ну, что ж, остается надеяться, что Дональд Трамп прислушается к этим словам.

Еще Киссинджер не верит в успех силового давления в отношении России, защитившей в прошлом Европу от монголов и шведов, Наполеона и Гитлера. Сейчас Европе остается верить, что Россия защитит ее и от радикального ислама. Другими словами, Европа не в той ситуации, чтобы конфликтовать с Москвой, принуждая ее изменить свою систему ценностей в угоду Западу.

Что касается Америки, то администрации Трампа следует воспринимать путинскую Россию как ключевой элемент нового глобального равновесия в современном многополярном порядке. Даже Украину следует встроить в структуру европейской и международной безопасности таким образом, чтобы она не разделяла США и Россию, а стала неким мостом между ними.


Не стоит думать, что американский политик является русофилом. Нет, просто он прагматик, который не желает увидеть при своей жизни начало Третьей мировой войны. Он трезво оценивает возможности России и желание российского лидера вернуть утраченные после распада Союза позиции в мире. Последние два года полностью подтвердили его уверенность в том, что Владимир Путин способен реализовать эти цели.

Американскому президенту стоит мыслить здраво и действовать также исходя из национальных интересов США. Все получится, если с Кремлем будет налажен конструктивный диалог. Трезвый взгляд на вещи: гегемоном Америке уже не остаться, но можно исправить ситуацию, подружившись с Россией. Хотя… не о растущем ли влиянии Китая еще переживает Киссинджер? Все может быть. Это ведь Большая политика!
Tags: Владимир Путин, Дональд Трамп, Киссинджер, Россия, США, политика США
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments