penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути

Пилоты испанских ВВС с авиабазы в Сарагосе присоединятся к миссии НАТО в Эстонии. Как утверждает руководство Альянса, здесь находится одна из самых «горячих точек» противостояния НАТО и России.

Испанцы займутся патрулированием неба над странами Балтии, наблюдая за воздушным пространством в связи с обострением отношений блока НАТО с Москвой. В планах также обучение пилотов F-18. «Испанская миссия» начнется уже в апреле этого года. Участвовать в ней будут летчики 15-го авиационного крыла ВВС Испании, как сообщила глава военного ведомства Испании Марии Долорес де Коспедаль.

Лидеры балтийских стран могут быть довольны. Их истерические вопли о российской агрессии не остаются незамеченными. Миссия сменяет миссию, якобы защищая Прибалтику от России. Военное присутствие союзников по НАТО в этих странах постоянно увеличивается, размещаются системы ПРО, как в той же Румынии. Строятся военные базы, проводятся военные учения.

Пока еще не прибыли испанцы, здесь продолжают резвиться немецкие истребители. А почему бы и нет, если власти Литвы, Латвии и Эстонии предоставили Альянсу, имеющему свои планы на будущее этого региона, полный контроль над своим воздушным пространством?

Защита воздушного пространства… Следует называть вещи своими именами: балтийский воздушный плацдарм НАТО для нападения на Беларусь и Россию. Недаром, по подсчетам «Военно-политического обозрения», воздушное пространство в балтийском регионе уже успело освоить около 450 пилотов Альянса, задействовав за это время более 200 самолетов.

Теперь оттачивать мастерство на «прибалтийском полигоне» прилетят испанские пилоты. Пока же истребители ВВС Германии совершают свои тренировочные полеты на низких высотах над территорией Эстонии.

И, главное, в Альянсе не скрывают своих намерений, открыто показывая, что миссия по патрулированию воздушного пространства на Балтике — ширма. На самом деле, натовские летчики прибывают для отработки совсем иных задач.

Натовцы отрабатывают способы прорыва рубежей противовоздушной обороны России и Беларуси: скрытное перемещение на малой высоте боевых машин и обход средств ПВО противника.

Поэтому над Прибалтикой была создана беспилотная зона под контролем ЗРС С-300 Беларуси и С-400 России. Она обеспечивает защиту не только наших воздушных рубежей, но и накрывает небо над Литвой, Латвией и Эстонией, что очень сильно заставляет нервничать натовских «ястребов». Ну, что ж, скоро наступит очередь испанцев пить антидепрессанты, шпионя в небе у российских границ.

Источник

Tags: ВВС, Испания, НАТО, Прибалтика, летчики, миссия, небо
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments