penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Время диалога: Владимир Путин и надежды Далай-ламы


Тибетский духовный лидер Далай-лама питает надежды на то, что президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп будут совместно работать для всеобщего мира.

В конце осени прошлого года он заявил, что ждет встречи с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом после его инаугурации. Ну, что ж: Трамп уже как два дня вступил в должность и почему бы теперь не посетить в зарубежной поездке тибетского лидера?

Удивительно, но в эксцентричном миллиардере Далай-лама разглядел тот же потенциал, что и во Владимире Путине: желание достичь мира и отказаться от насилия. Миру нужны лидеры с состраданием, а не с агрессией.


Если мы уверены, что Владимиром Путиным движет желание сохранить стабильность в России и в мире, то Трамп для нас все еще «темная лошадка». Помнится, Барак Обама тоже во времена своего президентства встречался, причем неоднократно, с Далай-ламой, а толку? Разве что Пекин позлил, несмотря на то, что китайцы ему прямым текстом заявили, что эти поездки негативно скажутся на дипломатических отношениях между США и КНР?



Но если отойти в сторону, взглянуть со стороны на тибетского духовного лидера в изгнании, больше катающегося по гостям, чем борющегося за свой народ, возникает вопрос: откуда столько надежд? Несомненно, Владимир Путин продвигает как раз те идеи, о которых мечтает Далай-лама: мир, безопасность, взаимопомощь и взаимоуважение в планетарном масштабе.

Но Дональд Трамп себя пока еще никак не проявил на посту президента США, если, конечно, не брать во внимание его команду. Тут собрались такие цепные псы, которым мир и сострадание не свойственно, зато прибыль и власть вполне знакомы.

Пожалуй, точнее надо выражаться Далай-ламе в этом вопросе. Если Трамп положит конец противостоянию США и Россия и осознает необходимость диалога между нашими странами, тогда и наступит мир. Без провокаций и подлянок со стороны Вашингтона, в сотрудничестве, можно не только искоренить террористическую угрозу, но и привести мир к процветанию.

Владимир Путин готов, а вот готов ли к этому Дональд Трамп, как думаете, Далай-лама?



Tags: Владимир Путин, Далай-лама, Дональд Трамп, диалог, мир
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments