penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Пойдет ли президент РФ на сделку с Западом?


В Европе продолжают думать да гадать, что делать с президентом США Дональдом Трампом? Что будет с НАТО? Как изменятся отношения с Россией и Владимиром Путиным? Вопросов масса, а вот с ответами напряг. Как вариант, один из научных сотрудников Гуверовского института в Штатах, Мелвин Краусс, предложил Европе раскошелиться на оборону, чтобы подмазать Трампа. По-другому уже никак…

Мелвин Краусс так и написал в своей статье для The Wall Street Journal: «Давайте заключим сделку по России и НАТО». Москва хоть и наказана за свои действия на Украине, но для Европы это слабое утешение. Она в буквальном смысле окажется «перед новой напористой Россией» практически с голым… Так что, пора уже перестать витать в облаках и что-то делать, утверждает Краусс.

Раз Трамп недоволен иждивенческой позицией Европы и требует выделять больше денег на общую оборону, предоставляемую НАТО, значит, так и нужно сделать. Подыграйте ему, и будет Вам счастье в виде сохранения прежней американской поддержки. К тому же, информированные европейцы тоже начали осознавать важность вложений в совместную оборону.

Это просто сделка, и не более того. Европейские правительства увеличивают свои вклады в бюджет Альянса, Штаты, в свою очередь, сохраняют антироссийские санкции, если Путин не пойдет на крупную уступку взамен.

Краусс, к слову, даже не сомневается, что президент РФ откажется от подобных сделок. И это на руку европейцам, так как Трамп не сможет их бросить на произвол судьбы и в то же время упустит шанс отменить санкции против России. Не сказал бы, что это хитрый ход, но, вероятно, на безрыбье и рак рыба…


Вот откуда только уверенность, что Трамп клюнет на эту наживку? Американский лидер преследует несколько иные цели и среди них забота о Европе не значится. Да и на какую крупную сделку должен пойти Владимир Путин, по мнению Краусса? По Донбассу? Так, Трамп в курсе данной ситуации и не считает, что Украина важнее интересов США.

Кроме того, киевские власти могут сами провоцировать бои в Донбассе, так как опасаются сближения США и России, как считают в американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor. Другими словами, Краусс явно выдает желаемое за действительное.

Можно, конечно, сохранить сотрудничество Европы и США в рамках НАТО, но не стоит тянуть сюда еще и экономические вопросы, в частности антироссийские санкции. Иначе получится какая-то мешанина из экономики, политики, обороны и личных амбиций европейских политиков.
Tags: Дональд Трамп, Европа, НАТО, владимир путин, сделка
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments