penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Война в Сирии глазами бельгийских депутатов



Гуманитарная ситуация в Сирии обернулась бы полной катастрофой, если бы не помощь РФ. В то время как европейские страны занимаются пустыми разговорами, Россия является единственной страной, которая борется с террористами в Сирии и помогает населению пережить эти нелегкие времена. Именно так заявил в интервью глава делегации нижней палаты Федерального парламента Бельгии Филипп де Винтер во время своего визита в Сирию.

Целью поездки бельгийских депутатов в Сирию было желание увидеть реальную жизнь местных жителей. Прибыв в Алеппо, они были впечатлены российской гуманитарной акцией и даже поучаствовали в работе полевой кухни. Члены делегации также были неприятно удивлены изъятым у боевиков вооружением, значительная часть которого оказалась европейского производства.

Винтер признался, что увиденное его потрясло, и он планирует рассказать об этом в своём докладе: «Мне стыдно признать, что европейские страны в отличие от России только говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии, все заканчивается только на словах».


Европа страдает от наплыва мигрантов, но вместо того, чтобы устранить первопричину, предпочитает бездействовать. Неудивительно, что роль Москвы в урегулировании конфликта и помощь сирийцам систематически принижается Западом.

«Часто идет негативная риторика в отношении российского вмешательства в конфликт, в первую очередь делаются различные информационные вбросы в СМИ с негативной оценкой действий РФ. Мы расскажем все то, что мы увидели своими глазами, засвидетельствуем позитивную роль России в урегулировании конфликта и в борьбе с джихадистскими, радикальными и прочими силами», – пообещал Винтер.

Кажется, чтобы оценить реальное положение дел в Сирии, западным политикам стоит последовать примеру бельгийских депутатов и увидеть всё своими глазами. Тогда у них бы не осталось вопросов и сомнений по поводу вклада России в разрешение конфликта и в помощь местным жителям.
Tags: война в сирии, гуманитарная помощь, россия в сирии, сирийский конфликт
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments