penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Запад признал значимость российской помощи Донбассу


Эскалация конфликта на Донбассе не принесла Киеву должного удовлетворения. Силовики обстреливают мирных жителей и захватывают жизненно важные объекты, обеспечивающие подачу воды в Донецк, Авдеевку и другие населенные пункты. В то же время Аваков утверждает, что у властей имеется «конкретный план» по Донбассу, и, судя по всему, сводится он к тому, чтобы попросту уничтожить неподконтрольные территории.

Всё это не мешает Киеву и дальше обвинять Россию в разжигании конфликта и жаловаться Западу на «агрессора» (и в то же время, несмотря на санкции, торговать с ним, пусть и в гораздо более скромных объемах). Однако Запад больше не стремится потакать капризам Порошенко.

Более того, в ООН считают, что Россия прекрасно справляется с принятием украинских беженцев и поставкой гуманитарной помощи. На днях верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил: «Россия и сама поставляет на Украину гуманитарную помощь, а также принимает беженцев с Украины — и мы считаем, что делает это хорошо». Также Гранди отметил неоценимую помощь России сирийскому народу.


Это признание ставит под вопрос нагнетаемую обстановку вокруг участия Москвы в разрешении украинского конфликта. Признание Западом колоссальной помощи России Донбассу означает, что потуги Киева оклеветать Россию оказались тщетными, да и кому понравится слушать одну и ту же пластинку на протяжении трёх лет? Кстати сказать, старания привлечь внимание к теме Донбасса направлены не только за «кордон», но и нацелены на украинского слушателя – внутреннее раздражение в стране может пошатнуть и без того зыбкое положение властей, значит надо найти способ приструнить народ.

Tags: гуманитарная помощь, донбасс, запад, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments