penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ и Серджо Маттарелла

Оригинал взят у stepa_nekurit в Владимир Путин и Серджо Маттарелла


"Мы переживаем не самые лучшие времена, но ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Очень надеемся, что все сложности, недопонимания будут постепенно устраняться и мы будем выходить в нормальное русло позитивного сотрудничества". (с)


Всегда удивлялся, как Владимир Путин умудряется проводить все запланированные встречи, адекватно общаться с западными партнерами даже тогда, когда отношения, прямо говоря, не очень. Я понимаю, он хороший дипломат и мужик со стальными нервами, но каждый раз, когда во время внешнего хаоса он встречается с американцами или европейцами, я восхищаюсь.
Сегодня у Путина выдался сложный день. Кроме того, что в Москву прилетел Тиллерсон, так еще и прошла встреча с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Президент РФ, во время беседы с Маттареллой признал, что сейчас между Россией и Италией не лучшие времена, но подчеркнул, что Италия является давним надежным партнером РФ.
Владимир Путин также выразил надежду, что визит итальянского президента поможет налаживанию российско-итальянских отношений.

Президент РФ с сожалением добавил, что между нашими странами рухнул товарооборот за последние годы. Он сократился в 2,5 раза. Но все-таки есть и позитивная тенденция, начало этого года ознаменовалось ростом более чем на 33%.
Вообще, встреча оказалась позитивной и полезной.
Надежда на улучшение отношений есть.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент италии, президент рф, россия италия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments