penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Евросоюз опасается наплыва украинских гастарбайтеров


«Украина – цэ Европа», - с такими возгласами три года назад толпа хлопчиков разрушила свою собственную страну. Удивительно, но тогда горстке политиков удалось настолько запудрить головы простому народу, что он был готов на все, ради того, чтобы свергнуть Януковича. Чтобы разжечь этот костер было достаточно одного – пообещать, что Украина полноправно вступит в Евросоюз. Ну а там, как говорится, и трава зеленее, и небо голубее, и деньги чуть ли не на деревьях растут – только собирать успевай! При этом лидеры украинской революции 2014 года не потрудились рассказать людям о том, нужна ли самому ЕС Украина.

Как оказалось, с распростертыми объятиями украинцев принимать не готов никто. Даже введение безвизового режима для украинцев вызывает в ЕС бурную реакцию. Несмотря на то, что этот режим не дает украинцам права на работу в странах Евросоюза, эксперты из Financial Times считают, что гастарбайтеры из незалежной все равно найдут способ остаться в их стране, оставшись трудоустроенными в теневых сферах экономики.

Эта угроза вполне реальна. Достаточно посмотреть на Польшу – единственную страну в ЕС, которая частично открыла рынок труда для украинских трудовых мигрантов. Только в прошлом году туда уехало около 1,3 млн. человек. И это без всякого безвизового режима. В странах Западной Европы уже сейчас бьют тревогу, опасаясь, что все эти люди могут попытаться бросить якорь у них, так как зарплаты в этих странах на порядок выше, чем в Польше.

Нет никаких сомнений в том, что украинцы в единстве с Евросоюзом искали только возможности трудиться за границей. Об этом они сами говорят вполне открыто. Только вот заинтересован сам Евросоюз в наплыве мигрантов из незалежной, ведь там и без них не знают, что с беженцами с Ближнего Востока делать? Конечно нет! Что-то мне подсказывает, что в ЕС скоро новая волна недовольства начнется, ввиду того, что украинцы у местных рабочие места отбирают – это вполне реальная картина. Тогда, надо полагать, еще раз Брюссель задумается, а нужно ли было этот безвизовый режим вводить?
Tags: безвизовый режим, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, украина и евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments