penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Куда пойдут деньги, которые ЕС выделит для восстановления Донбасса?


Похоже, в ЕС действительно живут очень богато. Такое чувство, что денег у Евросоюза столько, что его просто рвет по швам. Иначе я просто не могу объяснить новости о том, что ЕС намеревается выделить Украине 50 миллионов евро для восстановления Донбасса.

Конечно же, я совершенно не против восстановления восточных территорий Украина – совсем наоборот, я обеими руками за эту инициативу. Вопрос тут совершенно другом – куда пойдут на самом деле эти деньги? Если вы забыли, то я готов напомнит о том, что Евросоюз уже перечислил украинской стороне 400 миллионов европейских денег, и пойти они должны были именно на гуманитарные проекты в Донбассе. Много ли вы можете привести примеров таких проектов от Киева? Лично я не могу вспомнить ни одного. А где же, спрашивается, почти полмиллиарда евро пропало?

Именно поэтому я и задаюсь вопросом, неужели у Евросоюза и в правду денег куры не клюют? Тогда почему же у них такие проблемы с Грецией, которая на грани выхода из ЕС стояла из-за финансового вопроса. Однако вместо того, чтобы разбираться с внутренними проблемами, Евросоюз показывает чудеса щедрости, отправляя Украине очередную гигантскую сумму денег, которая, несомненно, пропадет точно так же, как и все предыдущие транши.

Повторюсь, я полностью поддерживаю восстановление Донбасса – это просто необходимо для нормальной жизни людей. Но давать деньги Киеву на эти нужды просто глупо, и ослу понятно, что ни копейки не пойдет на Восток Украины. Я думаю, что и в ЕС это прекрасно понимают. Тогда зачем же делается этот транш? Лично у меня два варианта – либо это глобальная коррупционная схема, тогда все деньги осядут в карманах чиновников Украины и Евросоюза; либо эти средства пойдут на поддержание карательной операции на Донбассе.

Оригинал взят у stepa_nekurit в Куда Киев денет деньги, выделенные ЕС для восстановления Донбасса?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments