penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Онищенко о законе реновации и народном волнении, поднявшемся на его фоне


Вчера в Государственной думе прошли слушанья, которые были посвящены одному из самых волнительных для москвичей вопросров – законопроекту о реновации жилфонда столицы. Примечательно, что в мероприятии приняли участие не только депутаты Госдумы и другие чиновники, непосредственно относящиеся к этому вопросу (мэр Москвы Сергей Собянин и министр строительства Михаил Мень), но и 300 москвичей, дома которых планируется снести в рамках вышеуказанной программы. Свое мнение о прошедших чтениях и законопроекте о реновации высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Парламентарий пояснил, что в первом чтении законопроекта депутаты лишь определили общую концепцию, которая построена на внесении изменений в закон о статусе столицы РФ. По словам Онищенко, это необходимо для того, чтобы не принимать закон в отношении всех регионов и не вызывать там паники из-за предстоящего сноса жилья. На данный момент закон о реновации будет реализовываться только в Москве. Все недочеты законопроекта, которые будут выявлены во время его реализации в столице, будут учтены в случае принятия подобного закона в других регионах.

Также Геннадий Онищенко рассказал, что вчерашнее обсуждение получилось достаточно острым из-за того, что на нем присутствовали простые москвичи, которые  задавали много вопросов, на которые отвечал Сергей Собянин. Отмечается, что все основные моменты, которые озвучили жители столицы (вопросы собственности, предоставлением равноценного жилья и т.д.), нашли отражения в законопроекте и подавляющее большинство граждан хотели бы получить новое жилье.

Кроме того была затронута тема нежилых помещений в домах, которые попадают под снос в рамках программы реновации. Владельцы и арендаторы этих площадей также могут рассчитывать на получение денежной компенсации или равноценной площади в новом здании.

Также депутат добавил, что на фоне обсуждения законопроекта о реновации начинают расти народные волнения, которые специально подогреваются людьми, финансируемыми из-за рубежа. Это делается специально, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. Однако вышеупомянутый закон является великой и благополучной идеей, направленной на улучшение уровня жизни огромного количества наших граждан. Уже в ближайшие 15 лет  1,2 миллиона москвичей получат новые квартиры в современных домах. Причем делаться это будет за счет государства.

источник
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments