?

Log in

No account? Create an account

Американские СМИ не перестают удивлять. Вслед за ежедневными нападками на нашу страну они вдруг неожиданно признали поражение США по всем фронтам. Об этом пишет New American Journal. Американское издание утверждает, что Россия одержала победу благодаря Дональду Трампу, который якобы действует в интересах Москвы.

New American Journal утверждает, что политика американского президента ведет США к экономическому кризису и ввергает страну в хаос. Также издание признает полное превосходство российского вооружения над американским. Особо отмечается, что на военные нужды Россия тратит в несколько раз меньше, чем Штаты.

На самом деле данный материал хорошо иллюстрирует кризис управления в Соединенных Штатах, а также ослабление военной и экономической мощи этой, когда-то мировой державы. Какой же выход предлагает американское издание из этой ситуации? Довольно простой – вынести импичмент Трампу. Американцам, конечно же, виднее – это их президент, но сознательно ввергать страну в хаос по украинскому сценарию, уже похоже на шаг отчаяния.

Нужно отметить, что кризис в США начался не с победы Дональда Трампа на президентских выборах, а после того, как американский истеблишмент взял курс на конфронтацию с Россией. Санкционная политика, привычка обвинять во всем Россию и привела Штаты к управленческому и экономическому тупику. Так что стоит согласиться с New American Journal, США действительно потерпели поражение, и винить в этом могут только самих себя.

Buy for 10 tokens
***
...

«Новая газета» использует любую лазейку для получения иностранного финансирования. Недавно издание стало финансовым партнером литературной премии журнала «Знамя». Казалось бы ничего удивительного, просто партнерские отношения между двумя изданиями, если бы не ряд любопытных обстоятельств.

Дело в том, что «Новая газета» и «Знамя» имеют общих, весьма «интересных» спонсоров. «Знамя», один из старейших российских литературных журналов, основанный в 1931 году, в 90-е годы резко «перестроился» и стал пропагандировать либеральные идеи. В то непростое время, журнал с подобной редакционной политикой без труда нашел финансовых покровителей. 

Бывший главный редактор журнала Сергей Чупринин признавался, что в 90-е годы основным источником получения средств для издания стал «Фонд Сороса». Другой главред «Знамени» Григорий Бакланов даже входил в правление фонда «Открытое общество», того же Джорджа Сороса. Как видим, с миллиардером и «отцом цветных революций» у «Знамени» сложились самые тесные отношения.

Свою либеральную позицию журнал подтвердил в 2010 году, когда вручил литературную премию Михаилу Ходорковскому за частные письма из тюрьмы, где олигарх мотал свой срок. Ходорковский подобное внимание к его персоне со стороны «Знамени» оценил и не забыл.

Read more...Collapse )

Американская политика санкций, давления и угроз приводит к противоположным результатам. Даже союзники сегодня ставят Вашингтон на место и призывают американскую администрацию не вмешиваться во внутренние дела других стран.

Правительство Германии выступило с довольно резким заявлением о недопустимости «атаки» США на проект «Северный поток-2». В Берлине заявляют, что подобные действия Вашингтона могут негативно отразиться на американо-германских отношениях. Как заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, данный международный проект не является «мальчиком для битья» и Федеральное правительство не будет вмешиваться в его реализацию, так как для этого нет ни каких правовых оснований.

Немецкие политики не в первый раз заявляют, что никакие угрозы Штатов не остановят строительство газопровода «Северный поток-2». Действительно, данный международный проект, реализуемый по инициативе России, уже довольно далеко продвинулся. Проложены тысячи километров труб, а европейские потребители с нетерпением ждут начала новых поставок российского газа. Именно поэтому попытки Вашингтона сорвать строительство СП-2 становятся все активнее. Ведь реализация данного проекта будет означать, что США придется отказаться поставок в ЕС своего сжиженного газа, который не выдерживает конкуренции с российским «голубым топливом» ни по цене, ни по качеству. 

Read more...Collapse )

Facebook давно превратился из социальной сети в инструмент воздействия, который находится под полным контролем спецслужб. Сервис активно используется для продвижения американских интересов по всему миру. Вот и в преддверии президентских выборов на Украине соцсеть проанонсировала усиление надзора за политической рекламой. Данное заявление администрации Facebook можно расценивать исключительно как введение политической цензуры в украинском сегменте соцсети. 

Руководство сервиса шло к этому решению довольно последовательно. В октябре 2018 года Facebook назначил куратора украинского направления, а уже в начале января 2019 года были удалены более трехсот пабликов, которые не понравились администрации соцсети, из-за критики режима Порошенко. Среди тех, кто подвергся блокировке, были станицы известного блогера Анатолия Шария и даже информационного агентства Sputnik. 

При этом интернет-гигант лояльно относится к так называемым «порохоботам», которые «славят» в сети украинского президента. Личная страница Порошенко очень плотно опекается администрацией Facebook. Любая запись украинского президента моментально набирает тысячи лайков, репостов и комментариев. Естественно, что блоги критиков украинской власти массово блокируются соцсетью.

Read more...Collapse )